나만의 맛집

영천에서 물회, 닭발로 유명한 식당 가봤네요~ "금조 & 예람"

친절한호이씨 2015. 7. 21. 17:31

안녕하세요? 호이입니다.

이제 본격적인 휴가철이 접어들었군요~

좋은 계획들 가지고 있으신지요?^^

 

요즘 지하철 출퇴근시 학생들 방학에 시민들 휴가철에~

지하철이 널널하니 아주 좋습니다.ㅎㅎ

이 널널한 맘으로 퇴근후 직원들과 즐거운 시간을 가졌습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경북 영천에서 물회하면 이 곳 "금조횟집"이라 합니다.

그 명성만큼 맛은 어떨지 한번 들어가 보겠습니다.

가정집을 개조해서 식당으로 운영하는 것 같았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

경북 영천시 동부동에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파란색 저 마크만 봐도 이집 맛집이라는것 보증이 됩니다.

세스코 멤버스 존입니다.

착한 가게이기도 하네요^^

세스코 멤버 치고 맛집 아닌집 못봤습니다. 현재 기준입니다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

보통 횟집의 수족관 보다는 갯수가 훨씬 많습니다.

물고기 종류가 다양한듯~

 

 

 

 

 

 

 

방에 들어왔습니다.

비 오는 날이어선지 손님은 그리 많지 않네요~

저는 코와 입이 저렴해서 그런지 비온다해서 회에서 흙냄새가 나고~

회가 비리고~ 그러지 않습니다.

님들도 그러신가요???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판에 "특미"보이시죠?

자신있어 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물회다 보니 기본찬과 동시에 쫙~ 깔립니다.

 

 

 

 

 

 

 

곁반찬들 아주 깔끔했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

특히 도루묵 조림이 맛났다는~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 물회님 나오셨습니다.

타핑으로 뿌려진 깨가 입맛을 자극합니다.

고소한 냄새가 막 나는것 같죠?

회는 광어인지 가자미인진 잘 모르겠으나 흰살 생선 위주더군요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

슬러시 물회 육수입니다.

저는 사실 슬러시 육수를 좋아하지 않습니다.

물회는 고추장 물회가 진리라고 아직까지 생각하는 1인입니다.

일단 로마에 왔으니 로마법을 따라야겠죠^^

 

 

 

 

 

 

1인당 하나씩 배급된 국수 사리~

 

 

 

 

 

 

일단 적당히 부었습니다.

먹어보고 좀 더 보충 할려구요~

슬러시는 모자라면 말하라 합니다.

일단 친절도 합격^^

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 맛입니다.

맛은 괜찮네요~

물회에 거부감이 많은 초보자들도 잘먹을수 있을것 같은 스타일이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

일급수 안주로 회 좀 건져먹고~

공깃밥 투하했습니다.

 

 

 

 

 

 

슬러시 좋아하니 안하니 했지만~

"완물"했습니다.ㅎㅎㅎ

 

참고로 대구에서 고추장 물회 잘하는 집 하나 올려 봅니다.

예전에 포스팅 한번 했던 곳입니다.

"그린 수산"

http://blog.daum.net/hoi2u/210

 

 

 

 

 

 

 

 

2차는 닭발로 영천을 평정한 곳으로 왔습니다.

지금까지 먹어본 닭발집 중 최고라 할수 있겠습니다.

물론 제 기준입니다.ㅎ

"예람 닭발"입니다.

 

 

 

 

 

 

경북 영천시 동부동입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오호~ 오픈형 주방입니다.

세스코 멤버스 다음으로 신뢰가는 맛집이 바로 이런 스타일이죠~

근데 가게가 작아서 오픈형으로 하지 않으면 답답할것 같아 요렇게 하신것 같기도 하고요^^

 

 

 

 

 

 

 

가게가 조그마합니다.

홀에 테이블 하나~

방에 테이블 넷~

 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 단촐합니다.

주문시 보통맛 매운맛 고르시면 됩니다.

매운맛이라해서 사람이 못 먹을 정도는 아니고요~

매운 음식 좋아라 하시는 분들에게 딱 좋을 정도입니다.

 

편육은 생소한 분들 많이 계시지 싶습니다.

닭발뼈를 발라낸 살(콜라겐 덩어리)은 조리를 해서 식히면 "묵"처럼 굳습니다.

이걸 먹기좋게 잘라내는 것입니다.

요것도 나름 별미랍니다.

식감이 아주 좋습니다. 탱긍탱글~~~~합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭발은 국내산 사용하십니다.

계란찜은 추가 천원이 있네요~

우리는 배가 불러 볶음밥 먹지 않았는데~

닭발 양념에 볶아 먹는 것 강추입니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운맛 닭발 나왔습니다.

캡사이신 화학적인 맛은 나지 않습니다,

국내산 청량고추가루로 매운맛을 냅니다.

그래서 매운맛도 맛이 있습니다.

혀는 강타하는 그런 자극적인 맛이 아닙니다.

"맛 있습니다~"^^

 

 

 

 

 

 

모양이 좀 그런가요~ ㅎㅎㅎ

참고로 뼈 발라낸 건 없습니다.

편육 시켜서 매운 양념을 좀 달라해서 찍어먹는 방법 밖에는........

 

 

 

 

 

 

쓰하.......쓰하........쓰하.........

옆 자리에서 누가 그런 소리를 냅니다.ㅎㅎㅎ

계란탕이나 빨리 퍼드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 코스트코 가서 사온 인도네시아 "나시고랭" 볶음밥입니다.

예전에 한번 먹어본후 맛있어서 또 사봤는데~

이름이 갑자기 궁금해져서 검색해 봤습니다.

"나시 = 쌀" , "고랭 = 튀기다, 볶다"라는 의미이더군요~

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있어 보이시죠?

근데 진짜 맛납니다.ㅎㅎ

꼭 한번 드셔보시길~~~

 

얼마전 우연히 기사를 하나 봤습니다,

"CNN 선정 세계에서 제일 맛있는 음식 50"

1위 인도네시아 른당(렌당) : 우리나라 갈비찜이랑 비슷함

2위 인도네시아 나시고랭

3위 일본 스시

7위 홍콩 딤섬

8위 일본 라멘

9위 중국 베이징 덕

12위 한국 김치

16위 터키 케밥

23위 한국 불고기

31위 미국 후라이드 치킨

40위 한국 비빔밥

41위 한국 갈비

50위 베트남 월남쌈

 

재미로만 보세요~

그닥 신뢰할만한 것은 아닌것 같았습니다.^^*

 

그럼~ 오늘은 여기까지 하겠습니다.

끝.